Декабрь порадовал не только предвкушением скорых новогодних праздников, но и участием сотрудников Центра европейских исследований им. Жана Монне во встрече Центров по изучению ЕС (EUi) со всей России.
Из-за коронавируса столь долгожданная встреча прошла, как и все мероприятия 2020 года в онлайн формате, но несмотря на это, участники отметили ее важность и высоко оценили составленную программу и возможность обменяться мнениями и опытом работы в непростых условиях пандемии.
Представители центров по изучению ЕС имели возможность в онлайн-формате встретиться с Послом Европейского союза в России Маркусом Эдерером, обсудить насущные вопросы по просвещению в рамках исследования европейской интеграции. Каждый Центр представил отчет о проделанной работе за 2019-2020 гг. От Томского Центра выступили профессор кафедры мировой политики Л.В. Дериглазова и доцент кафедры антропологии и этнологии О.Ю. Смоленчук. Ольга Юрьевна рассказала об основных мероприятиях, которые проводились при непосредственной поддержке Центра им. Жана Монне. Вниманием не обошли и осеннюю Еврошколу 2019, в организации которой ТГУ принял самое активное участие. Лариса Валериевна Дериглазова представила план работы на 2021 г., в том числе речь шла о проведении Международной научно-студенческой конференции «Европа после 2020» (“Europe after 2020) в апреле 2021 г.
На следующий день участников ждало два мероприятия. В первой части гости могли узнать актуальную информацию об международной мобильности в период пандемии. Директор Национального офиса Erasmus+ в России профессор Олейникова Ольга Николаевна рассказала также, какие открываются новые направления и озвучила новые рекомендации для следующего раунда мобильность во время пандемии. заявок на 2021 год.
После был организован тренинг «Как продвигать персональный бренд», который провела сертифицированный тренер по коммуникациям Элис Милштайн. Во время интерактива представители Центров по изучению ЕС смогли узнать, как разговаривать с внешней аудиторией, как сформулировать стратегию продвижения бренда и получить синергию для более активной работы через свою основную профессиональную деятельность.